Previous Entry Share Next Entry
Что почитать художнику? Wendy Tait . "Flowers in Watercolor"
lada_secret
Оригинал взят у i_am_kupava в Что почитать художнику? Wendy Tait . "Flowers in Watercolor"

Я обещала отвлекаться в обозрении своих любимых книг от ботанической иллюстрации, но не собиралась перестать говорить о цветах. Книга, о которой пойдёт речь сегодня, посвящена более живописному подходу в изображении растений.
 Я очень люблю цветы, они украшают мой сад и дом, живые или нарисованные, они -  бесконечный источник  вдохновения для моих мозаик. Поэтому книги Wendy Tait, автора серии книг "Цветы в акварели" вызвали мой особый интерес. На страничке Амазона,  можно просмотреть все, что было издано ей с 2008 по 2015 год.


"Flowers in Watercolor" напечатана в 2011 году (цены на ebaу от 15$ до 40$). Не могу сказать со 100%  уверенностью, но полагаю, что всё , представленное на Амазоне,  является вариациями одного и того же, дополненного или частично изменённого, издания. В тех книгах, что подороже, видимо, больше теории, в тех, что подешевле - одни иллюстрации.  Если мне попадётся какая-нибудь из этих книг, я конечно же сравню  и опишу её отдельно.
 В "Flowers in Watercolor" 24  акварельных изображения цветов, а в  конце - 24 черно-белых рисунка, на плотной бумаге, предназначенных для перевода на акварельную бумагу.  Вот как это выглядит:

Кажется мне, что оригинальные изображения художницы написаны в гораздо большем размере, но тем не менее это всё же может быть полезным. Во-первых это хорошее пособие по наброскам, во вторых - это уже готовые схемы для вышивания гладью, например. Вообщем тут простор для полёта фантазии открыт! ( в моей книге, купленной с рук, эти листы плотные и уже были "раскрашены" кем-то до меня)
На первом развороте становится понятным какие именно книги у Wendy Tait выходили раньше.

Эта страница-содержание, в полном объёме даёт представление о каких цветах идёт речь. Тут и розы, и тюльпаны, и маки. Никакой экзотики, орхидей или стрелитций. Обычные садовые цветы ( поэтому я так нежно её люблю - сверяю с ней свой собственный "садовый набор")

Информация изложена кратко, сжато, в виде маленьких сносок  возле картинок.

Данные о подборе цветовой гаммы помещаются на одной страничке. Но иногда мне кажется, что больше-то и не нужно, особенно для начинающих, как я))))

Дальше идёт разбор каждой из двадцати четырёх цветочных композиций.
Одна страница посвящена краткой справки по выбору оттенков и увеличенным частям иллюстрации, на второй показан готовый рисунок!

Это повторяется с каждым букетом!

Маки прекрасны! (не сравнить с тем одним, болезненным, что вырос у меня в этом году. Никакие танцы с бубном ему не помогли, я так и назвала его "Маковый позор")

Еще несколько разворотов.



Отдельно и ближе показываю розу, что бы можно было оценить качество печати.

Так вблизи выглядят рекомендации по выбору оттенков.

В заключении скажу, что книга хороша как для  вдохновения так и для учебного копирования . Будет полезной не только для начинающих акварелистов, но и для мастериц в прикладном искусстве.  Большой информации о  живописном процессе тут нет, но есть прекрасные иллюстрации, которые не всегда найдёшь в закромах Пинтереста.  Кроме того мне нравится, как составлены цветовые композиции.
На мой взгляд - иметь такую книгу в виде пособия по акварели очень неплохо.

Другие мои отзывы можно почитать кликнув по обложке одной из книг.



Если Вам удобнее следить за отзывами в Facebook, то все они собраны на моей странице "Купавыны Сказки".
Буду рада видеть вас у себя в гостях!


?

Log in